Follow

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Weibo

聯絡我們 | Contact Us

香港 Hong Kong | 電郵  Email: askme@intimagehk.com | 電話 Tel: 852 3184 6198 | WhatsApp: 852 5164 6403

文章檔案

Please reload

Tags

留住私密青春越趨年輕化

February 23, 2018

 

還記得最初推出私密治療時,本以為有需要的女性,會是較年長的50-60歲或接近更年期的女士,尋求陰道緊緻或改善壓力性尿失禁(SUI Stress Urinary Incontinence)。結果,經過這幾年專注私密治療的臨床經驗,發現了一個意想不到的情況:修陰機並非長者專利,反而是中年人的恩物,而且有年輕化的現象!因為來的多是年輕一群,主要是30歲出頭,更多的是40多歲,為何會這樣呢?

 

 

我推想50-60歲或更年期後的婦女或許已經無奈地接受了這些衰老現象,所以對私密治療的需求不及30-40歲的病人高。較年輕的女性因為問題才剛剛浮現,不甘老化來得太快,畢竟還有漫長的路要走下去,所以希望及早拯救,積極去尋求方法留住私密青春。她們心想:「既然有方法治療,又不用開刀,風險也不高,點解唔去處理呢?」

 

這些年輕女性,有些結了婚、有些未結婚;有些生產過、有些未曾生育;有些媽媽是順產的、有些是剖腹的。大家共同的特點是:懂得愛惜自己、追求私密健康 (Intimate Health)、擁有獨立思想的高智慧現代女性!其實,私密問題並不只局限於陰道鬆弛、滲尿、陰唇外觀等困擾,還有分泌過多、分泌過少、乾燥痕癢、敏感發炎、性愛疼痛、容易出血、破損感染等等。由此可見,未有生產經驗的年輕女性,亦可能有這方面的私密需求。

 

30歲澳門索女惡夢重複

前陣子,一位從澳門到來的30歲出頭女病人,並未生產過,每次行房都會感到痛楚萬分,有時候還會陰道出血,接著便是受損感染,最後唯有「睇醫生食藥」,每次都如此這樣重覆著。婦科檢查也做過無數次,得到的答案是一切正常,醫生建議性行為時使用潤滑劑或KY Jelly,可是情況並沒有好轉。在無計可施之下,女病人只好對丈夫可避則避!她在網上找到我們,希望可以利用修陰機重建私密健康,不必害怕性生活。但她私密處脆弱得很,治療前消毒時,我只是輕力一抹已經出血了!

 

英國回流媽媽之煩擾

另一位30歲中的英國回流女病人,為求「追女」生了5名小孩,全部順產,認真本事!就連診所的生產病歷也要加欄給她填寫,沒想到這一代的生產力這麼强!第一次醫生諮詢,替她進行例行婦科檢查時,發現陰道鬆弛情況頗為嚴重,基本上可以容納四隻手指的闊度,正常來說緊緻的陰道應該恰好能夠放進兩隻手指還感覺到緊貼。但她主訴的並非陰道鬆弛的程度,因為她與外籍丈夫性愛時的感受還算過得去。最煩擾她的竟然是分泌的問題,多到每天都把內褲弄濕掉,十分尷尬及難受!詳細的婦科檢查也找不到病因,本應可以使用衛生護墊緩解之,但一兩天後另一問題便產生了,那就是白色豆腐渣的分泌物 ------ 念珠菌!女病人經朋友介紹下來到我們這兒求救,希望可以解決她的痛苦。

 

當了解病人的訴求後,我會為她們設計合適的私密治療方案,但也會老實的告知市場上各式各樣的修陰機,主要用以治療陰道鬆弛、陰唇外觀及尿失禁的問題,目前醫學界未有大型臨床研究數據證明修陰機可以醫治上述的私密問題。不過,理論上這些儀器有些確實可以重組陰道黏膜,使分泌正常化;有些可以透過熱力提升血液循環、剌激纖維母細胞、增加陰部膠原蛋白和彈性纖維的製造,增厚皮層,強化防禦力,使私密健康更有保障。經過一輪商議利弊得失後,她們一般都願意一試成效。幸好沒有令她們失望,經過數次治療後,大多數個案都有所改善。

 

病人們治療後分享如下:

「行房時不再痛了,感覺很大分別!」

「性行為時無出血情況了,事後也沒什麼感染。」

「平時分泌過多,常要換內褲,現在分泌少了五成。」

「陰唇痕癢情況少了很多,不會這麼容易受損。」

 

這些年的臨床經驗為女性的私密健康帶來新希望,不但得到正面的回響,有時還收到其他醫生的轉介個案,見證着病人的私密困擾得到舒緩,這種滿足感是我繼續深入鑽研私密處治療的推動力!

 

 

Please reload

最近的文章

May 20, 2019

Please reload